Des pâtes...Des pâtes oui! mais pas n'importe comment!
C'est le plat préféré des étudiants et des célibataires! le "must" des repas de famille, Bref que ferions-nous sans nos amies les pâtes quand l'imagination culinaire n'est pas au rendez-vous et qu'il faut faire vite...ces savoureuses italiennes viennent à notre rescousse. Même si les pâtes nature dégustées avec une noisette de beurre ou un petite sauce bolognaise suffisent à nos papilles, il est bon de connaître d'autres recettes (simples et faciles biensûr) afin de varier les plaisirs et de ne pas tomber dans l'ennui.
J'ai donc choisi de me lancer dans le gratin et j'ai pas regretté!....
Macaronis gratinés au fromage
Les ingrédients:
200g de macaronis
100g de petits pois frais ou surgelés
pour la sauce béchamel:
65g de beurre
40g de farine
500 ml de lait
1 c. à c. de moutarde de Dijon
150g de gruyère grossièrement râpé
100g de jambon blanc coupé en petits morceaux.
65g de chapelure
Touche pas à mon gratin!!